EAN na WEB - Alimentação Saudável
| INÍCIO | HISTÓRICO | PITADAS DE NUTRIÇÃO | EVENTOS |
| ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL | ALIMENTAÇÃO REGIONAL | DOENÇAS CRÔNICAS | NUTRIÇÃO E ESPORTE |
Tipos de gorduras presentes nos alimentos
Higienização dos alimentos
Trocas Saudáveis na Alimentação
Omelete colorida: nutritiva, saborosa e sustentável
Smoothie de banana: saudável e refrescante
Mitos e verdades sobre os carboidratos
Trocas Saudáveis na Alimentação: um chamado para a conscientização
Dicas de lanches saudáveis: crepioca
Dicas de lanches saudáveis: chips da casca de abóbora e curau de abóbora cabotiá

Dicas de lanches saudáveis: chips de banana
Mitos e verdades em relação a alimentação e nutrição

Mini Guia Alimentar
Receita saudável e sustentável: suco da casca do abacaxi

Receita saudável e sustentável: farofa de casca de abóbora e talos
Pesquisa sobre práticas alimentares e curiosidades sobre uma alimentação adequada e saudável

Congelamento de Alimentos
Receitas práticas: alimentação e imunidade

Alimentação e Imunidade
EAN na web elabora um questionário para conhecer melhor seus hábitos alimentares

Receitas de suco sem açúcar

Vitamina C: quais suas fontes e seus benefícios?

Ferro: benefícios e fontes
Petiscos saudáveis
Mitos e verdades na nutrição
Faz diferença?
Congelamento de legumes e vegetais
Receitas saudáveis para seu café da manhã

Receitas práticas e saudáveis para toda família
10 passos para uma alimentação adequada e saudável
Grau de Processamento dos Alimentos
Dietas da Moda
Alimentação e obesidade

Dieta sem glúten

Alimentação Saudável

Dieta da proteína

Material desenvolvido pelas alunas Ana Carolina Antoneli dos Anjos e Luana Pereira dos Anjos orientadas pelas professoras Maria Claret Hadler e Ariandeny Silva a respeito da "Dieta da Proteína".
Nos meios de comunicação, dietas "milagrosas" constantemente surgem como soluções para diversos problemas de saúde. Será que podemos confiar em sua eficácia? Confira o material e descubra!
Refeições saudáveis fora de casa

Alimentos Diet e Light

Mitos e verdades da alimentação

Compostos bioativos dos alimentos

Em um trabalho desenvolvido por graduandos e professoras da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás, em parceria com o SIASS/UFG e SIASS IF Goiano/Goiás, observou-se a falta de tempo e hábitos alimentares inadequados na comunidade universitária.
Pensando nisto, foi produzido uma apresentação com o intuito de ampliar os conhecimentos sobre compostos bioativos dos alimentos.
Você sabe a quantidade de açucar que está consumindo?

Será que você, consumidor, sabe a quantidade de açúcar que está consumindo?
O que você sabe sobre o café da manhã?

Slides sobre a importância do café da manhã, elaborados pelos alunos Felizardo Maurício Baltarzar e Mariana Ferraz C. Basilio e orientado pelas professoras Maria Claret Hadler e Ariandeny Furtado.
Alimentação saudável em restaurantes

Pesquisa realizada com servidores(as) e alunos(as) da UFG, IFG e IF Goiano, no ano de 2014, demonstrou que 18% dos participantes almoçam em restaurantes fora da Universidade/Instituto.
Dando continuidade a essa atividade, graduandos e professoras da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás, em parceria com o SIASS/UFG e SIASS IF Goiano/Goiás, produzimos o vídeo "Alimentação saudável em restaurante self-service".
Lanches saudáveis e acessíveis





















