LANUTE - Laboratório de Nutrição Experimental
ATIVIDADES PRINCIPAIS
- Pesquisas e estágios supervisionados em nutrição experimental de alunos de graduação e pós-graduação;
- Processamento e armazenamento de amostras de alimentos e de material biológico;
- Ensaios biológicos em modelos animais para avaliação da qualidade nutricional e bioativa de alimentos.
ESTRUTURA FÍSICA
EQUIPAMENTOS
- Liofilizador à vácuo (bancada)
- Centrífuga refrigerada
- Banho seco
- Seladora à vácuo
- Seladora simples
- Estufa simples de secagem e esterilização
- Moinho de rotor e martelos fixos
- Botijão criogênico
- Lavadora ultrassônica
- Estante de aço com 72 gaiolas de metal
- Caixas de polipropileno com bebedouro
- Gaiolas metabólicas simples
- Balanças analíticas
- Balanças semi-analíticas
NORMAS DE UTILIZAÇÃO DO LANUTE
AGENDAMENTO
O agendamento é realizado via e-mail.
EQUIPE
Profª Drª Maria Margareth Veloso Naves (Coordenadora)
MSc. Aline Medeiros Alves-Santos (Vice-coordenadora)
CONTATOS
(62)3209-6270 ramal 240 (LANUTE) ou 219 (Aline)
alinemedeiros@ufg.br
ATENDIMENTO AO PÚBLICO
Segunda a sexta-feira, 9:00 às 12:00 h e 13:00 às 16:00 h.