LANUTE - Laboratório de Nutrição Experimental
Atividades principais
- Pesquisas e estágios supervisionados em nutrição experimental de alunos de graduação e pós-graduação
- Processamento e armazenamento de amostras de alimentos e de material biológico
- Ensaios biológicos em modelos animais para avaliação da qualidade nutricional e bioativa de alimentos
Estrutura física
Equipamentos
- Agitador magnético de 10 posições sem aquecimento (marca: IKA, modelo: RO 10)
- Balança analítica (Shimadzu, AUY 220)
- Balança semi analítica (Gehaka, BK4000)
- Balança semi analítica (Gehaka, BG8000)
- Balança semi analítica (Tecnal, B-TEC-500)
- Banho seco (Kasvi, K80-D02)
- Botijão criogênico (Sempercrio, SC-10)
- Centrífuga refrigerada (Eppendorf, 5702 R)
- Caixas de polipropileno com bebedouro
- Estufa simples de secagem e esterilização (Fabbe-Primar, 219)
- Liofilizador à vácuo (Liobras, L108)
- Lavadora ultrassônica (Unique, USC 2800 A)
- Moinho de rotor e martelos fixos (Marconi, MA-090)
- Moinho de rotor (Fritsch, Pulverisette 14)
- Potter para trituração com pistilo (Tecnal, TE-099)
- Seladora à vácuo (Selovac, Microvac)
NORMAS DE UTILIZAÇÃO DO LANUTE
Agendamento
O primeiro agendamento é realizado por e-mail.
Equipe
Profª Drª Maria Margareth Veloso Naves (Coordenadora)
Drª Aline Medeiros Alves Santos (Nutricionista)
Contatos
(62)3209-6270 ramal 240 (LANUTE) ou 219 (Aline)
alinemedeiros@ufg.br
Atendimento ao público
Segunda a sexta-feira, 9:00 às 12:00 h e 13:00 às 16:00 h.