LANUTE - Laboratório de Nutrição Experimental

 Atividades principais

- Pesquisas e estágios supervisionados em nutrição experimental de alunos de graduação e pós-graduação

- Processamento e armazenamento de amostras de alimentos e de material biológico

- Ensaios biológicos em modelos animais para avaliação da qualidade nutricional e bioativa de alimentos

 

Estrutura física

 LANUTE - estrutura física

 

Equipamentos

  • Agitador magnético de 10 posições sem aquecimento (marca: IKA, modelo: RO 10)
  • Balança analítica (Shimadzu, AUY 220)
  • Balança semi analítica (Gehaka, BK4000)
  • Balança semi analítica (Gehaka, BG8000)
  • Balança semi analítica (Tecnal, B-TEC-500)
  • Banho seco (Kasvi, K80-D02)
  • Botijão criogênico (Sempercrio, SC-10)
  • Centrífuga refrigerada (Eppendorf, 5702 R)
  • Caixas de polipropileno com bebedouro
  • Estufa simples de secagem e esterilização (Fabbe-Primar, 219)
  • Liofilizador à vácuo (Liobras, L108)
  • Lavadora ultrassônica (Unique, USC 2800 A)
  • Moinho de rotor e martelos fixos (Marconi, MA-090)
  • Moinho de rotor (Fritsch, Pulverisette 14)
  • Potter para trituração com pistilo (Tecnal, TE-099)
  • Seladora à vácuo (Selovac, Microvac)

 

NORMAS DE UTILIZAÇÃO DO LANUTE

CADASTRO DE USUÁRIOS

AGENDA DO LABORATÓRIO

 

Agendamento

O primeiro agendamento é realizado por e-mail. 

 

Equipe

Profª Drª Maria Margareth Veloso Naves (Coordenadora) 

Drª Aline Medeiros Alves Santos (Nutricionista)

 

Contatos

(62)3209-6270 ramal 240 (LANUTE) ou 219 (Aline)

alinemedeiros@ufg.br

 

Atendimento ao público

Segunda a sexta-feira, 9:00 às 12:00 h e 13:00 às 16:00 h.