EAN na WEB - Histórico
INÍCIO | HISTÓRICO | PITADAS DE NUTRIÇÃO | EVENTOS |
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL | ALIMENTAÇÃO REGIONAL | DOENÇAS CRÔNICAS | NUTRIÇÃO E ESPORTE |
EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO AMBIENTE VIRTUAL - EAN na Web
2018
- Continuidade da parceria com a TV UFG, programa "Pitadas de Nutrição"
- Reestruturação do site EAN na Web vinculado à Faculdade de Nutrição da UFG para maior divulgação dos materiais de Educação Alimentar e Nutricional
2017
2º SEMESTRE
- Parceria com a TV UFG na elaboração do programa "Pitadas de Nutrição". Gravação de alguns vídeos.
UMA CONSTRUÇÃO INTERSETORIAL ENTRE A FANUT/UFG E O SIASS (2013 -2017)
2017
1º SEMESTRE -
- Criação do site EAN na Web em parceria com a Assessoria de Comunicação - ASCOM da UFG e SIASS/UFG.
2016
1º SEMESTRE
- a) Lanches saudáveis e acessíveis
- b) Em um trabalho desenvolvido por graduandos e professoras da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás, em parceria com o SIASS/UFG e SIASS IF Goiano/Goiás, observou-se a falta de tempo e hábitos alimentares inadequados na comunidade universitária. Pensando nisto, foi produzido uma apresentação com o intuito de ampliar os conhecimentos sobre compostos bioativos dos alimentos.
Acesse o link a seguir:
http://slides.com/camillafonseca/alimentacao-colorida#/0/1
2º SEMESTRE
- Pesquisa realizada com servidores (as) e alunos (as) da UFG, IFG e IF Goiano, no ano de 2014, demonstrou que 18% dos participantes almoçam em restaurantes fora da Universidade/Instituto. Dando continuidade a essa atividade, graduandos e professoras da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás, em parceria com o SIASS/UFG e SIASS IF Goiano/Goiás, produzimos o vídeo "Alimentação saudável em restaurante self-service".
Quer saber como?
Acesse o link: https://www.youtube.com/watch?v=GpRPp7fnaGs&t=4s
- Será que você, consumidor, sabe a quantidade de açúcar que está consumindo? Para saber acesse o link: https://fanut.ufg.br/up/128/o/acucar-no-refrigerante.pdf
- Colesterol alto é um assunto que muitos já ouviram falar, mas poucos têm informações de qualidade sobre o tema. Por este motivo, graduandas/os e professoras da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás, em parceria com SIASS/UFG e SIASS IF Goiano /Goiás, produziram um material sobre o tema em questão. Que pode ser acessado através do link: http://slides.com/analuizasilva/deck#/
2015
1º SEMESTRE
Realização da coleta de dados da pesquisa de satisfação dos lanches institucionais;
https://docs.google.com/forms/d/1B1YrJl84E-5d10VFog08TsfAS3tg0fOBLAhDh1AexUo/viewform
Desenvolvimento do Concurso “lanches saudáveis, de baixo custo e práticos para as cantinas de Instituições Federais de Ensino Superior”.
https://fanut.ufg.br/n/80704-concurso-lanches-saudaveis-de-baixo-custo-e-praticos-para-cantinas-de-instituicoes-federais-de-ensino-superior-de-goias
2º SEMESTRE
1 – Importância da higienização das mãos e alimentos
https://www.youtube.com/watch?v=GpRPp7fnaGs&t=4s
2 – Importância do café da manhã
http://slides.com/marianaferraz/cafedamanha#/
3 – Divulgação do resultado do concurso
http://slides.com/jessicatbarros/deck-2#/0/1
2014
Coleta de dados da pesquisa-intervenção sobre o “Consumo Alimentar e Perfil Nutricional dos servidores das Instituições Federais de Ensino Superior (IFES)”a qual foi capaz de identificar o perfil alimentar e nutricional da comunidade institucional das IFES. Como parte da pesquisa foi encaminhado as/os participantes atividades semanais de Educação Alimentar e Nutricional, pelo e-mail, com as seguintes temáticas:
1º SEMESTRE
http://slides.com/cristinacamargo/educacaonutricional#/
http://slides.com/mariadasgracas/alimentos-diet-e-light#/
http://slides.com/aynoaagapito/alimentacao-e-diabetes#/
http://slides.com/joycemoreira/doencaceliacadietasemgluten#/
http://slides.com/mauriciohirata/obesidadeealimentacao#/
2º SEMESTRE
http://slides.com/leticiamoura/refeicoes-saudaveis-mesmo-fora-de-casa#/
http://slides.com/projetoednuti/o-que-voce-sabe-sobre-a-dieta-da-proteina#/
http://slides.com/anapaulamoraes/10-passos-para-uma-alimentacao-saudavel#/
http://slides.com/nathaliachaveirocunha/deck--2#/
http://slides.com/anapaulamoraes/suplementacao-alimentar#/%E2%80%8B
2013
- Formalização da atividade intersetorial com o SIASS sendo campo de prática para a disciplina de Educação Nutricional II com a profa Dra Maria Claret Hadler.
- Desenvolvimento do Projeto de Pesquisa “Ambiente Virtual como Ferramenta de Promoção da Saúde”, submissão e aprovação pelo comitê de ética – sob a coordenação da profa Claret Hadler.