PRE-PROBIO - Grupo de Pesquisa em Recursos Nutricionais e Bioativos do Cerrado
Sobre o grupo
O Grupo de Pesquisa em Recursos Nutricionais e Bioativos do Cerrado tem por objetivos:
- Investigar o valor nutricional e o potencial bioativo de frutos nativos do Cerrado e seus subprodutos;
- Avaliar os potenciais prebiótico e probiótico dos frutos nativos do Cerrado e seus subprodutos;
- Agregar valor aos frutos nativos do Cerrado, e contribuir para o aproveitamento sustentável de subprodutos desses frutos.
Projetos
PI08375-2025 - Explorando o potencial da casca de pequi: formulações nutracêuticas com bactérias potencialmente probióticas isoladas dos subprodutos do fruto.
Coordenadora: Patrícia Amaral Souza
PI08440-2025 - Potencial de bactérias ácido láticas isoladas de subprodutos de frutos nativos do cerrado na degradação da gliadina e no controle da inflamação.
Coordenadora: Patrícia Amaral Souza
PI02513-2018 - Qualidade microbiológica e potencial probiótico de frutos e resíduos de frutos do cerrado.
Coordenadora: Patrícia Amaral Souza
PI02518-2018 - Resíduos do processamento de frutos do Cerrado: Potencial nutricional, probiótico e preventivo de doenças crônicas.
Coordenadora: Maria Margareth Veloso Naves
Equipe
Coordenadores
Maria Margareth V. Naves (FANUT/UFG)
Patrícia Amaral Souza (FANUT/UFG)
Estudantes
Alunos de graduação, mestrado e doutorado.
Técnicos
Aline Medeiros Alves Santos (FANUT/UFG)
Camilla Alves Pereira Rodrigues (FANUT/UFG)
Tiago Dias (FANUT/UFG)
Contatos
alinemedeiros@ufg.br
patrícia.amaral@ufg.br
Voluntários de Pesquisa
Os interessados devem entrar em contato por email para maiores informações.