PRE-PROBIO - Grupo de Pesquisa em Recursos Nutricionais e Bioativos do Cerrado

Sobre o grupo

O Grupo de Pesquisa em Recursos Nutricionais e Bioativos do Cerrado tem por objetivos:

  1. Investigar o valor nutricional e o potencial bioativo de frutos nativos do Cerrado e seus subprodutos;
  2. Avaliar os potenciais prebiótico e probiótico dos frutos nativos do Cerrado e seus subprodutos;
  3. Agregar valor aos frutos nativos do Cerrado, e contribuir para o aproveitamento sustentável de subprodutos desses frutos.

Projetos

PI08375-2025 - Explorando o potencial da casca de pequi: formulações nutracêuticas com bactérias potencialmente probióticas isoladas dos subprodutos do fruto.
Coordenadora: Patrícia Amaral Souza

PI08440-2025 - Potencial de bactérias ácido láticas isoladas de subprodutos de frutos nativos do cerrado na degradação da gliadina e no controle da inflamação.
Coordenadora: Patrícia Amaral Souza

PI02513-2018 - Qualidade microbiológica e potencial probiótico de frutos e resíduos de frutos do cerrado.
Coordenadora: Patrícia Amaral Souza

PI02518-2018 - Resíduos do processamento de frutos do Cerrado: Potencial nutricional, probiótico e preventivo de doenças crônicas.
Coordenadora: Maria Margareth Veloso Naves

Equipe

Coordenadores
Maria Margareth V. Naves (FANUT/UFG)
Patrícia Amaral Souza (FANUT/UFG)

Estudantes
Alunos de graduação, mestrado e doutorado.

Técnicos
Aline Medeiros Alves Santos (FANUT/UFG)
Camilla Alves Pereira Rodrigues (FANUT/UFG)
Tiago Dias (FANUT/UFG)

Contatos

alinemedeiros@ufg.br
patrícia.amaral@ufg.br

Voluntários de Pesquisa

Os interessados devem entrar em contato por email para maiores informações.