Laboratórios: informações gerais
LABORATÓRIOS DA FANUT/UFG
Os laboratórios da Faculdade de Nutrição/UFG têm como atividades principais:
- Aulas práticas da graduação e pós-graduação;
- Realização de experimentos em pesquisa por docentes, técnicos e alunos;
- Capacitação para projetos de pesquisa;
- Avaliação da composição corporal por meio de medidas de dobras cutâneas, bioimpedância, e Absorciometria de Raios-X de dupla energia (DEXA);
- Acervo de materiais educativos para Educação Alimentar e Nutricional;
- Análises microbiológicas de alimentos para comunidade externa;
- Análises físico-químicas de alimentos.
Para maiores informações sobre equipamentos, análises, normas de utilização, cadastro de usuários, agendamento e contatos, acesse o link de cada laboratório:
- Análise da Composição Corporal - LACC
- Avaliação Nutricional - LAVNUT
- Centro de Ciências Culinárias - CCC
- Controle Higiênico-Sanitário de Alimentos - LCHSA
- Educação Alimentar e Nutricional - LEAN
- Genômica Nutricional - LABGEN
- Investigação em Nutrição Clínica e Esportiva - LABINCE
- Nutrição e Análise de Alimentos - LANAL
- Nutrição Experimental - LANUTE
Os usuários devem ter conhecimento e proceder de acordo com as Normas de Utilização dos Laboratórios.
LABORATÓRIOS PARCEIROS
- Laboratório de Avaliação do Movimento Humano - LAMOVH - Faculdade de Educação Física e Dança UFG
- Laboratório de Química de Biomassa e Biocombustíveis - Embrapa
- Laboratório de Bacteriologia Aplicada - IPTSP
- Laboratório de Pós-colheita e Conservação de Vegetais In Natura - Escola de Agronomia UFG