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LANAL - Laboratório de Nutrição e Análise de Alimentos

Atualizado em 19/11/18 10:36.

 ATIVIDADES PRINCIPAIS

- Análises físico-químicas de alimentos e dietas;

- Aulas práticas da disciplina Bromatologia, do Curso de Graduação em Nutrição;

- Atividades de ensino, pesquisa e extensão da UFG.

 

PRINCIPAIS ANÁLISES REALIZADAS:

  • Umidade
  • Resíduo mineral fixo (cinzas)
  • Lipídeos
  • Proteínas
  • Compostos fenólicos totais
  • Carotenoides totais
  • Capacidade antioxidante

 

ESTRUTURA FÍSICA

 

 LANAL - estrutura

 

EQUIPAMENTOS

  • Balanças analíticas
  • Estufas de secagem simples, com ventilação e a vácuo
  • Blocos digestores
  • Destiladores de nitrogênio
  • Banhos-maria
  • Centrífuga refrigerada
  • Espectrofotômetro
  • Evaporador rotativo
  • Banho ultrassônico
  • Capela de exaustão

 

NORMAS DE UTILIZAÇÃO DO LANAL

Para utilizar o laboratório, é necessário:

  1. estar vinculado como aluno ou servidor da UFG;
  2. conhecer e concordar com as normas de utilização do laboratório;
  3. estar cadastrado para utilizar o laboratório;
  4. agendar previamente o horário de utilização.

O laboratório não realiza análises por meio de prestação de serviços para empresas.

 

CADASTRO DE USUÁRIOS

Para utilizar o laboratório, é necessário entregar o formulário de cadastro e o termo de responsabilidade para o coordenador ou vice-coordenador do laboratório, com as assinaturas do aluno e do orientador.

 

AGENDA DO LANAL

 

RESERVAS

Os alunos devidamente cadastrados podem agendar horários para utilizar o laboratório por meio do formulário de reservas.

 

EQUIPE

Prof Dr Rodrigo Barbosa Monteiro Cavalcante (Coordenador)

Profª Drª Tânia Aparecida Pinto de Castro Ferreira (Vice-coordenadora)

MSc. Tiago Dias (Químico)

 

CONTATO

tiagodias@ufg.br

 

ATENDIMENTO AO PÚBLICO

Segunda a sexta-feira, das 8:00 às 17:00 h

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