LANAL - Laboratório de Nutrição e Análise de Alimentos

Atualizado em 21/05/20 15:33.

 


ATIVIDADES PRINCIPAIS

  • Análises físico-químicas de alimentos e dietas;
  • Aulas práticas da disciplina Bromatologia, do Curso de Graduação em Nutrição;
  • Atividades de ensino, pesquisa e extensão da UFG.

PRINCIPAIS ANÁLISES REALIZADAS:

  • Umidade
  • Resíduo mineral fixo (cinzas)
  • Lipídeos
  • Proteínas
  • Compostos fenólicos totais
  • Carotenoides totais
  • Capacidade antioxidante

ESTRUTURA FÍSICA

 LANAL - estrutura

PRINCIPAIS EQUIPAMENTOS

  • Balanças analíticas
  • Estufas de secagem simples, com ventilação e a vácuo
  • Blocos digestores
  • Destiladores de nitrogênio
  • Banhos-maria
  • Centrífuga refrigerada
  • Espectrofotômetro
  • Evaporador rotativo
  • Banho ultrassônico
  • Capela de exaustão

Clique aqui para conferir a relação completa de equipamentos do LANAL

UTILIZAÇÃO DO LANAL

Para utilizar o laboratório, é necessário:

  1. estar vinculado como aluno ou servidor da UFG;
  2. conhecer e concordar com as normas de utilização do laboratório;
  3. estar cadastrado para utilizar o laboratório;
  4. agendar previamente o horário de utilização.

O laboratório não realiza análises por meio de prestação de serviços para empresas.

CADASTRO DE USUÁRIOS

Para utilizar o laboratório, é necessário primeiramente, preencher este formulário de cadastro e termo de responsabilidade e depois entregar a versão impressa para o coordenador ou vice-coordenador do laboratório, com as assinaturas do aluno e do orientador.

AGENDA DO LANAL

RESERVAS

Os alunos devidamente cadastrados podem agendar horários para utilizar o laboratório por meio do formulário de reservas.

EQUIPE

  • Prof Dr Rodrigo Barbosa Monteiro Cavalcante (Coordenador)
  • Profª Drª Tânia Aparecida Pinto de Castro Ferreira (Vice-coordenadora)
  • MSc. Tiago Dias (Químico)

CONTATO

  • Telefone: (62)3209-6270 Ramal 217
  • e-mail: tiagodias@ufg.br

HORÁRIO DE EXPEDIENTE

  • Segunda a sexta-feira, das 8:00h às 18:00h
  • Horário de trabalho do técnico: 8:00h às 12:00h / 13:00h às 17:00h