Abertura da II turma do curso de Especialização em Nutrição Esportiva e Fisiologia do Exercício
Confira o resultado do processo seletivo.
RESULTADO DO PROCESSO SELETIVO
CRONOGRAMA RETIFICADO 2 - atualizado em 17/08/2016 Clique aqui
CRONOGRAMA RETIFICADO 1 - atualizado em 18/07/2016 Clique aqui
EDITAL 001/2016 DO PROCESSO SELETIVO clique aqui
Público: Nutricionistas e profissionais da saúde interessados em ampliar sua qualificação profissional para melhor atuação e reconhecimento no mercado de trabalho.
Contato:
Local: Faculdade de Nutrição/UFG. Rua 227 Qd. 68 s/nº. Setor Leste Universitário. CEP: 74.605-080 – Goiânia – GO.
Local: Faculdade de Nutrição/UFG. Rua 227 Qd. 68 s/nº. Setor Leste Universitário. CEP: 74.605-080 – Goiânia – GO.
Contato pelo e-mail nut.esporte.ufg2@ gmail.com
Diferenciais
- 65 horas de atividades práticas como: gastronomia esportiva, atendimento multidisciplinar, avaliação da composição corporal por meio de DEXA e adipômetro
- Genômica nutricional aplicada ao esporte
- 50% de pura nutrição e suplementação e 50% de bases bioquímicas e fisiológicas do exercício
- Certificado pela Universidade Federal de Goiás
Objetivo Geral
Capacitar e atualizar o profissional nutricionista no âmbito da nutrição esportiva e da fisiologia do exercício para que possa atuar de forma segura e ética, respeitando as bases científicas bioquímicas, fisiológicas e nutricionais nos diferentes tipos de treinamento e/ou modalidades esportivas
Conteúdo
- Bioquímica e fisiologia dos sistemas durante a prática do exercício e da alimentação
- Avaliação nutricional (teoria e prática)
- Interpretação de exames laboratoriais de atletas
- Nutrição e exercício nas doenças crônicas não transmissíveis
- Nutrição e bases do treinamento físico
- Atividade prática de atendimento multidisciplinar
- Nutrição e estética, nutracêuticos, suplementos e fitoterápicos aplicados ao esporte
- Suplementação para hipertrofia, emagrecimento e desempenho
- Gênomica no esporte
- Atividade prática de gastronomia esportiva
- Personal diet e gestão da carreira
- Bioética e metodologia de pesquisa
Corpo Docente
Constituído por 21 professores de Universidades renomadas (UFG, USP, UFRGS, UFRJ, UFMT, ESEFEGO) e Instituições cujos profissionais possuem ampla experiência científica e prática na área de nutrição esportiva e fisiologia do exercício, entre eles:
- 65 horas de atividades práticas como: gastronomia esportiva, atendimento multidisciplinar, avaliação da composição corporal por meio de DEXA e adipômetro
- Genômica nutricional aplicada ao esporte
- 50% de pura nutrição e suplementação e 50% de bases bioquímicas e fisiológicas do exercício
- Certificado pela Universidade Federal de Goiás
Objetivo Geral
Capacitar e atualizar o profissional nutricionista no âmbito da nutrição esportiva e da fisiologia do exercício para que possa atuar de forma segura e ética, respeitando as bases científicas bioquímicas, fisiológicas e nutricionais nos diferentes tipos de treinamento e/ou modalidades esportivas
Conteúdo
- Bioquímica e fisiologia dos sistemas durante a prática do exercício e da alimentação
- Avaliação nutricional (teoria e prática)
- Interpretação de exames laboratoriais de atletas
- Nutrição e exercício nas doenças crônicas não transmissíveis
- Nutrição e bases do treinamento físico
- Atividade prática de atendimento multidisciplinar
- Nutrição e estética, nutracêuticos, suplementos e fitoterápicos aplicados ao esporte
- Suplementação para hipertrofia, emagrecimento e desempenho
- Gênomica no esporte
- Atividade prática de gastronomia esportiva
- Personal diet e gestão da carreira
- Bioética e metodologia de pesquisa
Corpo Docente
Constituído por 21 professores de Universidades renomadas (UFG, USP, UFRGS, UFRJ, UFMT, ESEFEGO) e Instituições cujos profissionais possuem ampla experiência científica e prática na área de nutrição esportiva e fisiologia do exercício, entre eles:
André Luiz Araújo
Antônio Cláudio Duarte
Carlos Alexandre Vieira
Claudio André Lira
Cristianne de Faria Coelho
Diego Colugnati
Erick Prado Oliveira
Fabiano Peres
Fábio Santos Lira
Gustavo Duarte Pimentel
João Felipe Mota
José Cesar Rosa Neto
Karine Anusca
Antônio Cláudio Duarte
Carlos Alexandre Vieira
Claudio André Lira
Cristianne de Faria Coelho
Diego Colugnati
Erick Prado Oliveira
Fabiano Peres
Fábio Santos Lira
Gustavo Duarte Pimentel
João Felipe Mota
José Cesar Rosa Neto
Karine Anusca
Luciana Rossi
Luis Carlos Cunha
Marcelo Rogero
Marcelo Saldanha Aoki
Maria Sebastiana
Patrícia Borges Botelho
Patrícia Leão
Paulo Gentil
Raquel Cardoso Santiago
Raul Santo
Vanessa Suzuki e outros convidados.
Marcelo Rogero
Marcelo Saldanha Aoki
Maria Sebastiana
Patrícia Borges Botelho
Patrícia Leão
Paulo Gentil
Raquel Cardoso Santiago
Raul Santo
Vanessa Suzuki e outros convidados.
Outras informações
Carga Horária Total: 360h presenciais com 65h práticas.
Período de Realização: 08/2016 a 07/2018 Nº de meses: 24
Início das aulas: 05 de agosto de 2016
Turno: Sexta-feira – 18:30 às 22:30 horas
Sábados – 8:00 às 12:30 horas e de 14:00 às 18:30 horas
Periodicidade: um final de semana por mês.
Número de Vagas: 55 (cinquenta e cinco), incluídos os 10% (dez por cento) destinadas a servidores da UFG. Local: Faculdade de Nutrição – Goiânia- UFG
Período de Realização: 08/2016 a 07/2018 Nº de meses: 24
Início das aulas: 05 de agosto de 2016
Turno: Sexta-feira – 18:30 às 22:30 horas
Sábados – 8:00 às 12:30 horas e de 14:00 às 18:30 horas
Periodicidade: um final de semana por mês.
Número de Vagas: 55 (cinquenta e cinco), incluídos os 10% (dez por cento) destinadas a servidores da UFG. Local: Faculdade de Nutrição – Goiânia- UFG
Não há convênio para oferta e/ou financiamento do curso
Investimento:
Taxa de inscrição de R$50,00. Solicitar guia de recolhimento enviando NOME COMPLETO e Nº de CPF pelo email nut.esporte.ufg2@gmail.
Mensalidades: 18 x de R$420,00; total de R$7.560,00
Inscrições:
Período de 11/07 a 18/08/2016. Horário: 08:00 às 11:00
Consultar lista de documentos no edital
Consultar lista de documentos no edital
Análise dos currículos:
08/08 a 19/08/2016
Divulgação do Resultado final:
19/08/2016
Matrículas:
24 a 26/08/2016. Horário: 7:00 às 11:00
Documentos:
Edital com ficha de inscrição para o processo seletivo e formulário do currículo 01/2016
Tira dúvidas:
- Não ter publicações científicas é caráter eliminatório para seleção da especialização?
Resposta: Não.
- Terei chances de passar na análise de currículo sem publicações?
Resposta: Todos têm chances. Serão pontuadas atividades profissionais dentro ou fora da área, cursos de aperfeiçoamento ou especialização antes realizados, cursos e estágios extras ou curriculares, participação em eventos, entre outros. Além disso, o público que busca uma especialização é recém-formado, ou profissionais atuantes em outra área, ou que atuam em nutrição esportiva, mas buscam maior valorização e conhecimento para colocar em prática e obter resultados positivos.