Congelamento de legumes e vegetais
Saiba como deve ser feito o processo de congelamento correto dos vegetais. Assista o vídeo.
O congelamento dos alimentos é muito fácil e prático. Ele auxilia na reeducação alimentar, uma vez que a preparação e organização prévia da sua refeição promovem o início e a manutenção do consumo de legumes e vegetais.
Além disso, ele diminui o tempo para preparar as refeições, como almoço e jantar, e auxilia na correria do dia a dia.
💡 Algumas dicas...
É importante a higienização correta dos legumes e vegetais, a fim de evitar qualquer tipo de contaminação.
🔅 Para cada 1 litro de água, misturar 1 colher de sopa de hipoclorito de sódio, colocar os alimentos e deixar descansar.
🔅O tempo que o alimento ficará na água quente irá depender da sua resistência.
🕓 1 minuto - espinafre e ervilha;
🕓 3 minutos - aspargo;
🕓 4 minutos - repolho, couve-flor, brócolis;
🔅Logo após, enxaguar os alimentos em água corrente.
🔅 É fundamental retirar o alimento da água quente e imediatamente colocá-lo na água gelada com gelo, é esse choque térmico que irá auxiliar a sua conservação.
🔅 Grande parte dos legumes e verduras podem ser congelados desde que se faça o cozimento prévio.
🔅 Não é recomendado congelar alimentos com grande quantidade de água, como é o caso do tomate.
Fonte: CORREIA, L. F. M.; FARAONI, A. S.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M. Efeitos dos processamento industrial de alimentos sobre a estabilidade de vitaminas. Alimentos e Nutrição Araraquara, Viçosa, v. 19, n. 1, p. 83 - 95, 2008.