Educação Alimentar e Nutricional na Web
Confira os materiais desenvolvidos pelos alunos.
2016
1º Semestre
a) A Faculdade de Nutrição em parceria com o SIASS IF Goiano/Goiás e SIASS/UFG vem desenvolvendo atividades de Educação Alimentar e Nutricional na web. Um dos temas é "Lanches saudáveis e acessíveis".
Acesse o conteúdo:
b) Em um trabalho desenvolvido por graduandos e professoras da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás, em parceria com o SIASS/UFG e SIASS IF Goiano/Goiás, observou-se a falta de tempo e hábitos alimentares inadequados na comunidade universitária.
Pensando nisto, foi produzido uma apresentação com o intuito de ampliar os conhecimentos sobre compostos bioativos dos alimentos.
Acesse o link a seguir:
http://slides.com/
Para mais informações, entre em contato pelo e-mail: educanutri2@gmail.com
2º Semestre
a) Pesquisa realizada com servidores(as) e alunos(as) da UFG, IFG e IF Goiano, no ano de 2014, demonstrou que 18% dos participantes almoçam em restaurantes fora da Universidade/Instituto.
Dando continuidade a essa atividade, graduandos e professoras da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás, em parceria com o SIASS/UFG e SIASS IF Goiano/Goiás, produzimos o vídeo "Alimentação saudável em restaurante self-service".
Quer saber como? Acesse o link abaixo!
https://www.youtube.com/watch?v=GpRPp7fnaGs&t=4s
b) Será que você, consumidor, sabe a quantidade de açúcar que está consumindo? Para saber acesse o link: Refrigerantes e néctares: doçura disfarçada
c) Colesterol alto é um assunto que muitos já ouviram falar, mas poucos têm informações de qualidade sobre o tema. Por este motivo, graduandos e professoras da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás, em parceria com SIASS/UFG e SIASS IF Goiano /Goiás, produziram um material sobre o tema em questão. Que pode ser acessado através do link: colesterol alto.
2015
1º Semestre
Continuidade ao desenvolvimento de EAN no ambiente virtual com as temáticas:
1 – Importância da higienização das mãos e alimentos
2 – Importância do café da manhã
3 – Divulgação do resultado do concurso
Coleta de dados da pesquisa de satisfação dos lanches institucionais;
https://docs.google.com/forms/d/1B1YrJl84E-5d10VFog08TsfAS3tg0fOBLAhDh1AexUo/viewform
Desenvolvimento do Concurso “lanches saudáveis, de baixo custo e práticos para as cantinas de Instituições Federais de Ensino Superior”.
https://fanut.ufg.br/n/80704-concurso-lanches-saudaveis-de-baixo-custo-e-praticos-para-cantinas-de-instituicoes-federais-de-ensino-superior-de-goias
2014
Coleta de dados da pesquisa-intervenção sobre o “Consumo Alimentar e Perfil Nutricional dos servidores das Instituições Federais de Ensino Superior (IFES)” a qual foi capaz de identificar o perfil alimentar e nutricional da comunidade institucional das IFES. Como parte da pesquisa foi encaminhado aos participantes atividades semanais de Educação Alimentar e Nutricional, pelo e-mail, com as seguintes temáticas:
1º Semestre
1. Mitos e Verdades sobre Dietas
2º Semestre
1. Refeições saudáveis mesmo fora de casa
2. O que você sabe sobre a dieta da proteína?
3. Dez passos para uma alimentação saudável
O IFG/Campus Goiânia foi campo de prática da disciplina Promoção da Saúde II, onde foi realizado no dia 28/12, sob a coordenação da profa Simoni Urbano:
1. Oficina de Cardápios Saudáveis;
2. Exposição sobre “Rotulagem Nutricional”;
3. Exposição “Alimentos x Nutrição x Doenças Crônicas Não Transmissíveis”
4. Exposição “Guia Alimentar para a População Brasileira”.
2013
Formalização da atividade intersetorial com o SIASS sendo campo de prática para a disciplina de Educação Nutricional II com a profa Dra Maria Claret Hadler;
Participação de discentes da FANUT no estande de promoção da saúde no Seminário Interinstitucional do Projeto Preparando para Aposentadoria nas Instituições Federais de Ensino Superior de Goiás com a degustação da “receita de cural de abóbora” e desenvolvimento de atividade de Ginástica Laboral e hábitos alimentares saudáveis com a equipe do SESC;
Desenvolvimento do Projeto de Pesquisa “Ambiente Virtual como Ferramenta de Promoção da Saúde”, submissão e aprovação pelo comitê de ética – sob a coordenação da profa Claret Hadler;
Execução dos projetos pilotos sob a coordenação da profa Veruska Prado:
1. Alimentando com Letras
2. Corrinhada
3. Ginástica Laboral para as servidoras e servidores da UFG
4. Mapeamento das lanchonetes nas intermediações da UFG/Praça Universitária