
Professora da FANUT/UFG destaca benefícios das oleaginosas em entrevista ao programa Mundo UFG
A professora Maria Margareth falou sobre os benefícios das oleaginosas para a saúde. Confira a entrevista completa.
A professora Maria Margareth Veloso Naves, da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás (FANUT/UFG), concedeu, no dia 21/01/2025, entrevista ao programa Mundo UFG, da TV UFG, onde abordou os benefícios das oleaginosas, como castanhas e sementes comestíveis, para a saúde. Ela destacou, em especial, as pesquisas realizadas com o baru, uma semente nativa do Cerrado brasileiro.
Segundo a professora, seu grupo de pesquisa foi o primeiro no Brasil a publicar estudos sobre o baru na área de ciências dos alimentos, com uma publicação de destaque em 2010 em uma das principais revistas científicas do setor. Atualmente, outros grupos de pesquisa também têm explorado o potencial do baru.
Ela enfatizou que o consumo de um mix de castanhas deveria ser parte integrante de uma dieta saudável. No entanto, devido a fatores culturais e limitações econômicas, esses alimentos ainda não são amplamente incorporados na dieta do brasileiro.
Para assistir à entrevista completa, acesse: https://www.youtube.com/live/CI46Q93-Tvg