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Congelamento de legumes e vegetais

Saiba como deve ser feito o processo de congelamento correto dos vegetais. Assista o vídeo.

 

O congelamento dos alimentos é muito fácil e prático. Ele auxilia na reeducação alimentar, uma vez que a preparação e organização prévia da sua refeição promovem o início e a manutenção do consumo de legumes e vegetais.

Além disso, ele diminui o tempo para preparar as refeições, como almoço e jantar, e auxilia na correria do dia a dia.

💡 Algumas dicas...

É importante a higienização correta dos legumes e vegetais, a fim de evitar qualquer tipo de contaminação.

🔅 Para cada 1 litro de água, misturar 1 colher de sopa de hipoclorito de sódio, colocar os alimentos e deixar descansar.

 

🔅O tempo que o alimento ficará na água quente irá depender da sua resistência.

🕓 1 minuto - espinafre e ervilha;

🕓 3 minutos - aspargo;

🕓 4 minutos - repolho, couve-flor, brócolis;

 

🔅Logo após, enxaguar os alimentos em água corrente.

🔅 É fundamental retirar o alimento da água quente e imediatamente colocá-lo na água gelada com gelo, é esse choque térmico que irá auxiliar a sua conservação.

🔅 Grande parte dos legumes e verduras podem ser congelados desde que se faça o cozimento prévio.

🔅 Não é recomendado congelar alimentos com grande quantidade de água, como é o caso do tomate.

Fonte: CORREIA, L. F. M.; FARAONI, A. S.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M. Efeitos dos processamento industrial de alimentos sobre a estabilidade de vitaminas. Alimentos e Nutrição Araraquara, Viçosa, v. 19, n. 1, p. 83 - 95, 2008.