
Nota de Falecimento
Informamos com grande pesar, o falecimento da fundadora do curso de Nutrição da UFG, Maria Altina Moreira.
A Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás (FANUT/UFG) informa com grande pesar, o falecimento da nossa querida professora, fundadora do curso de Nutrição da UFG, Maria Altina Moreira.
Morando há algum tempo em Nova Petrópolis (RS), foi acometida pela Covid-19, não resistiu e nos deixou nessa manhã de 27 de agosto de 2021.
A professora Maria Altina Moreira era professora adjunta aposentada desta instituição, unidade que atuou de 01 de março de 1977 a 18 de julho de 1997. Formou-se em Nutrição no ano 1976 pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos - Campus São Leopoldo-RS. Em sua trajetória docente contribuiu em várias disciplinas do curso de nutrição.
Sempre desempenhou suas atividades com muita ética, competência e dedicação. Foi uma das fundadoras do Curso de Nutrição/UFG e dedicou-se, especialmente, à disciplina de Técnica Dietética e ao Laboratório de Dietética, além de trabalhar incansavelmente pela classe de nutricionistas, por meio da atuação no Conselho Federal de Nutricionistas – 1ª regional.
Realmente, fomos privilegiados (as) em contar com a presença da professora Maria Altina Moreira que faz parte da história do Curso de Nutrição e merece papel de destaque e todo o nosso reconhecimento.
Hoje deve ser lembrada, sobretudo pela capacidade de acolher a todos, ser uma amiga preciosa e ter uma capacidade imensa de olhar para o outro com respeito e consideração.
Fará grande falta entre nós, e deixará um enorme vazio entre seus familiares, onde inclui-se 2 filhos, 4 netos e 2 bisnetos, além do companheiro de uma vida inteira Luiz Eurico.
Que ela seja acolhida pela espiritualidade Maior com muita luz e paz e que a família encontre o tão necessário consolo por esta perda.
Nossa eterna gratidão e reconhecimento,
Comunidade da Faculdade de Nutrição/UFG