Laboratório de Dietética

1 – Histórico

O primeiro Laboratório de Dietética do Curso de Nutrição localizava-se em uma sala improvisada nas dependências do Hospital das Clínicas/UFG. Para efeitos do reconhecimento do curso, no ano de 1979, ocorreu um reforma em salas da Faculdade de Medicina, quando se construiu o Laboratório que foi utilizado até o segundo semestre de 1990. A área física era limitada e dispunha de número mínimo de equipamentos. Para a realização das atividades do laboratório até 1985, havia somente uma professora de Técnica Dietética, e a partir de 1987 contou também com uma técnica de laboratório.

Em 1990, com a construção do prédio da Faculdade de Enfermagem e Nutrição, foram construídos diversos laboratórios, dentre estes, o de Nutrição e Dietética, planejado para atender as demandas com a expansão do Curso de Nutrição. O mesmo foi construído com área física adequada, acompanhado da aquisição de equipamentos modernos, e serviu de modelo para a construção de laboratórios de dietética de outros cursos de Nutrição do estado de Goiás.

Ao longo deste período este laboratório passou por reformas nas suas instalações, bem como, aquisição de equipamentos sofisticados e sua equipe ampliada. No ano de 2007, após uma pequena reforma, passou a ser denominado Laboratório de Dietética Profa Maria Altina Moreira em homenagem a professora que sempre se dedicou à área de Dietética e também uma das fundadoras do curso de Nutrição da UFG. Atualmente, o laboratório conta com duas professoras, uma técnica em Nutrição e Dietética e uma funcionária terceirizada, no cargo de auxiliar de cozinha.

 

2 - Horário de atendimento

De segunda à sexta das 08h00min às 12h00min e das 14h00min às 18h00min.

 

3 -Equipe/Contatos

Coordenador: Dra Raquel de Andrade Cardoso Santiago

Vice- coordenadora: Dra Márcia Helena Sacchi Correia

Funcionária Terceirizada: Tatiane Silva Gomes (Auxiliar de Cozinha)

 

4 - Serviços Oferecidos

No decorrer desses 35 anos as atividades de ensino e extensão realizadas no Laboratório de Dietética vem ampliando, as quais se iniciaram com treinamentos de merendeiras do antigo programa de Merenda Escolar e com projeto de pesquisa de Alimentação do Trabalhador da Construção Civil. Atualmente atende diversos projetos e atividades de ensino, extensão e pesquisa envolvendo a graduação e a pós-graduação.

 

5-Fale Conosco

Telefone: (62) 3209-6270 Ramal: 207 e 223

 

Profa Raquel de Andrade Cardoso Santiago

E-mail: rcardosu@ufg.br

Profa Márcia Helena Sacchi Correia

E-mail:mcorreia@ufg.br

 

 

 

6 - Normas de uso

<<clique aqui>>