LD - Laboratório de Dietética Profa Maria Altina Moreira

ATIVIDADES PRINCIPAIS

- Aulas práticas das disciplinas de graduação: Estudo Experimental dos Alimentos, Técnica Dietética, Educação Nutricional, Nutrição Materno Infantil, Patologia da Nutrição e Dietoterapia.

- Atividades de ensino, pesquisa e extensão da UFG.

- Cursos de Especialização da Faculdade de Nutrição e da Faculdade de Administração e Ciências Econômicas (FACE).

-Atividades de Ensino e pesquisa do PPGNUT

 

AÇÕES DESENVOLVIDAS

- Desenvolvimento de receituários.

- Oficinas Culinárias.

- Gravações de programas para educação alimentar e nutricional

- Desenvolvimento de produtos alimentícios

 

ESTRUTURA FÍSICA

laboratorio-dietetica

 

EQUIPAMENTOS E UTENSÍLIOS

  • Balanças analíticas.
  • Estufa de secagem simples.
  • Ultra congelador.
  • Fornos: elétrico, a gás e combinado.
  • Eletrodomésticos para cozinha.
  • Utensílios para cozinha.

 

NORMAS DE UTILIZAÇÃO DO LD - CCC

Para utilizar o laboratório, é necessário:

  1. Estar vinculado como servidor da UFG;
  2. Conhecer e concordar com as Normas para o uso do laboratório <clique aqui> ;
  3. Estar cadastrado para utilizar o laboratório;
  4. agendar previamente o horário de utilização.

O laboratório possui atividades de prestação de serviços e locação de espaço para cursos e atividades de pesquisa e extensão para membros externos a UFG.

 

CADASTRO DE USUÁRIOS

Para utilizar o laboratório, é necessário preencher o Formulário de Cadastro e Termo de Responsabilidade <clique aqui>.

 

AGENDA 

<clique aqui>  para verificar disponibilidade

 

RESERVAS

Os alunos devidamente cadastrados podem agendar horários para utilizar o laboratório por meio do Formulário de Reserva <clique aqui>

 

LINKS DE INTERESSE

Série Biodiversidade - Ministério do Meio Ambiente (MMA): <clique aqui>

Sistema de Informação sobre a Biodiversidade Brasileira (SIBB): <clique aqui>

Biodiversity For Food And Nutrition (BFN): <clique aqui>

 

EQUIPE

Profa Dra Raquel de Andrade Cardoso Santiago (Coordenadora)

Prof Dr Rodrigo Barbosa Monteiro Cavalcante (Vice-Coordenador)

Gabriela Olinda (Auxiliar de cozinha)

 

CONTATO

rcardosu@ufg.br

cccfanut@gmail.com

Instagram: @sustentareaufg <clique aqui>

 

HORÁRIO DE EXPEDIENTE

Horário de funcionamento: 8:00h às 12:00h / 14:00h às 18:00h