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Educação Alimentar e Nutricional na Web

Confira os materiais desenvolvidos pelos alunos. 

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2016

1º Semestre

 

a) A Faculdade de Nutrição em parceria com o SIASS IF Goiano/Goiás e SIASS/UFG vem desenvolvendo atividades de Educação Alimentar e Nutricional na web. Um dos temas é "Lanches saudáveis e acessíveis".

Acesse o conteúdo: 

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfT3iTmJIXuarQNk29_fdYgtEmrYtYWSdV0wHCTc9wCpM48cQ/viewform?c=0&w=1 

 

b) Em um trabalho desenvolvido por graduandos e professoras da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás, em parceria com o SIASS/UFG e SIASS IF Goiano/Goiás, observou-se a falta de tempo e hábitos alimentares inadequados na comunidade universitária.

Pensando nisto, foi produzido uma apresentação com o intuito de ampliar os conhecimentos sobre compostos bioativos dos alimentos. 

Acesse o link a seguir:

http://slides.com/camillafonseca/alimentacao-colorida#/0/1

Para mais informações, entre em contato pelo e-mail: educanutri2@gmail.com

 

2º Semestre

a) Pesquisa realizada com servidores(as) e alunos(as) da UFG, IFG e IF Goiano, no ano de 2014, demonstrou que 18% dos participantes almoçam em restaurantes fora da Universidade/Instituto.

Dando continuidade a essa atividadegraduandos e professoras da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás, em parceria com o SIASS/UFG e SIASS IF Goiano/Goiás, produzimos o vídeo "Alimentação saudável em restaurante self-service".

Quer saber como? Acesse o link abaixo! 
 
https://www.youtube.com/watch?v=GpRPp7fnaGs&t=4s

b) Será que você, consumidor, sabe a quantidade de açúcar que está consumindo? Para saber acesse o  link: Refrigerantes e néctares: doçura disfarçada

c) Colesterol alto é um assunto que muitos já ouviram falar, mas poucos têm informações de qualidade sobre o tema. Por este motivo, graduandos e professoras da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás, em parceria com SIASS/UFG e SIASS IF Goiano /Goiás, produziram um material sobre o tema em questão. Que pode ser acessado através do link: colesterol alto

 

2015

1º Semestre


Continuidade ao desenvolvimento de EAN no ambiente virtual com as temáticas:

1 – Importância da higienização das mãos e alimentos

2 – Importância do café da manhã

3 – Divulgação do resultado do concurso

 

Coleta de dados da pesquisa de satisfação dos lanches institucionais; 
https://docs.google.com/forms/d/1B1YrJl84E-5d10VFog08TsfAS3tg0fOBLAhDh1AexUo/viewform

Desenvolvimento do Concurso “lanches saudáveis, de baixo custo e práticos para as cantinas de Instituições Federais de Ensino Superior”.
https://fanut.ufg.br/n/80704-concurso-lanches-saudaveis-de-baixo-custo-e-praticos-para-cantinas-de-instituicoes-federais-de-ensino-superior-de-goias

 

2014

Coleta de dados da pesquisa-intervenção sobre o “Consumo Alimentar e Perfil Nutricional dos servidores das Instituições Federais de Ensino Superior (IFES)” a qual foi capaz de identificar o perfil alimentar e nutricional da comunidade institucional das IFES. Como parte da pesquisa foi encaminhado aos participantes atividades semanais de Educação Alimentar e Nutricional, pelo e-mail, com as seguintes temáticas:

1º Semestre

1. Mitos e Verdades sobre Dietas 

2. Alimentos Diet e Light

3. Alimentação e Diabetes 

4. Dieta Sem Glúten

5. Alimentação e Obesidade

 

2º Semestre 

1. Refeições saudáveis mesmo fora de casa

2. O que você sabe sobre a dieta da proteína?

3. Dez passos para uma alimentação saudável 

4. Hipertensão x Alimentação

5. Suplementação Esportiva

 

O IFG/Campus Goiânia foi campo de prática da disciplina Promoção da Saúde II, onde foi realizado no dia 28/12, sob a coordenação da profa Simoni Urbano:

1. Oficina de Cardápios Saudáveis;
2. Exposição sobre “Rotulagem Nutricional”; 
3. Exposição “Alimentos x Nutrição x Doenças Crônicas Não Transmissíveis” 
4. Exposição “Guia Alimentar para a População Brasileira”.

 

2013

Formalização da atividade intersetorial com o SIASS sendo campo de prática para a disciplina de Educação Nutricional II com a profa Dra Maria Claret Hadler;

Participação de discentes da FANUT no estande de promoção da saúde no Seminário Interinstitucional do Projeto Preparando para Aposentadoria nas Instituições Federais de Ensino Superior de Goiás com a degustação da “receita de cural de abóbora” e desenvolvimento de atividade de Ginástica Laboral e hábitos alimentares saudáveis com a equipe do SESC;

Desenvolvimento do Projeto de Pesquisa “Ambiente Virtual como Ferramenta de Promoção da Saúde”, submissão e aprovação pelo comitê de ética – sob a coordenação da profa Claret Hadler;

Execução dos projetos pilotos sob a coordenação da profa Veruska Prado:

1. Alimentando com Letras
2. Corrinhada
3. Ginástica Laboral para as servidoras e servidores da UFG
4. Mapeamento das lanchonetes nas intermediações da UFG/Praça Universitária 

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