Pesquisas da FANUT recebem Prêmio Henri Nestlé Nutrição e Saúde
Pesquisas da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás sobre culinária goiana e amêndoa de baru recebem o Prêmio Henri Nestlé Nutrição e Saúde. No total, 247 trabalhos de todas as universidades brasileiras concorreram ao prêmio
A Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás (Fanut-UFG) teve dois trabalhos premiados no Prêmio Henri Nestlé Nutrição e Saúde, 1ª edição. A UFG e a USP foram as únicas Universidades com mais de um trabalho premiado. O prêmio teve divulgação nacional e os trabalhos foram escolhidos dentre 247 inscritos para concorrer ao prêmio, de todas as universidades do país.
- 2º lugar na área de Nutrição em Saúde Pública, com o trabalho “Culinária goiana modificada para uma alimentação saudável: caracterização nutricional e sensorial”, de autoria da professora substituta da Fanut, Ana Clara Martins e Silva, nutricionista Ana Cláudia Andrade Ferreira Lima e Profª Drª Tânia Aparecida Pinto de Castro Ferreira. O trabalho foi desenvolvido durante o Curso de Especialização em Consultoria Alimentare Nutricional da Fanut/UFG, Turma 2006-2007.
- 3° lugar na área de Tecnologia e Bioquímica de Alimentos, com o trabalho “Qualidade nutricional da amêndoa de baru de diferentes plantas nativas do cerrado em relação ao amendoim”, de autoria da nutricionista Daniela Canuto Fernandes, nutricionista Thaís Regina Louzada Cunha e Profª Drª Maria Margareth Veloso Naves. A pesquisa foi desenvolvida como projeto de Iniciação Científica, PIBIC 2006-2007.
O Prêmio Henri Nestlé é uma iniciativa da Nestlé Brasil e tem como objetivo o incentivo à pesquisa científica desenvolvida por profissionais e estudantes ligados às áreas relacionadas à nutrição, saúde e bem-estar.
Fonte: site extudantes Ufg