Trab. Científicos

Trabalhos publicados pelos professores da FANUT 

Artigos 2005

BORGES, R.F.; SARMENTO, R.M.; FERREIRA, T.A.P.C. Conformidade da rotulagem de alimentos para praticantes de atividade física segundo a legislação brasileira. Revista Higiene Alimentar, v.19, n.137, p. 127-135, 2005.

Artigos 2006

ABREU NETO, I.P; COSTA, N.M.S.C.; LIMA FILHO, O. S.; SILVA, L.E.C. Percepção dos professores sobre o novo currículo de graduação da faculdade de medicina da ufg implantado em 2003. Revista Brasileira de Educação Médica, v.30, n.2, dez 2006. Clique Aqui


ANDRÉ, M.C.D.P.B.; SANTOS, P.P.; CAMPOS, M.R.H.; et al. Utilização do antibiograma como ferramenta de tipagem fenotípica de Staphylococcus aureus isolados de manipuladores, leite cru e queijo minas frescal em laticínio de Goiás, Brasil. Brazilian Journal of Veterinary Research and animal Science, São Paulo, v.43 (suplemento), p.102-108, 2006. Clique Aqui


CAMPOS, M.R.H.; KIPNIS, A.; ANDRÉ, M.C.D.P.B.; et al. Caracterização fenotípica pelo antibiograma de cepas de Esherichia coli isoladas de manipuladores, de leite cru e de queijo “Minas frescal” em um laticínio de Goiás, Brasil. Revista Ciência Rural, Santa Maria, v.36, n.4, p.1221-1227, 2006. Clique Aqui


MONEGO, E.T.; JARDIM, P.C.B.V. Determinantes de risco para doenças cardiovasculares em escolares. Arquivos brasileiros de cardiologia, São Paulo, v.87, n.1, p. 37-45, 2006. Clique Aqui


NAVES, M.M.V. Dieta e prevenção de câncer. Nutrição em Pauta, São Paulo, v.14, n.81, p. 4-10, 2006. Clique Aqui


NAVES, M.M.V.; FERREIRA, C.C.C.; FREITAS, C.S.; SILVA, M.S. Avaliação da qualidade protéica de dois suplementos alimentares em ratos Wistar. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 17, n.1, p. 35-42, 2006.


PEIXOTO, M.R.G.; BENÍCIO, M.H.D.; JARDIM, P.C.B.V. Validade do peso e da altura auto-referidos: o estudo de Goiânia. Revista de Saúde Pública, São Paulo, v.40, n.6, p.1065-1072, 2006. Clique Aqui


PEIXOTO, M.R.G.; BENÍCIO, M.H.D.; LATORRE, M.R.D.O., JARDIM, P.C.B.V. Circunferência da cintura e índice de massa corporal como preditores da hipertensão arterial. Arquivos Brasileiros de Cardiologia, São Paulo, v.87, n.4, p.462-470, 2006. Clique Aqui


PRAXEDES, J.N.; NEGRÃO, C.E.; LOPES, H.; MONEGO, E.T.; et al. V Diretrizes brasileiras de hipertensão arterial – tratamento não medicamentoso. Revista Brasileira de Hipertensão, Ribeirão Preto, v.13, n.4, p.277-280, 2006. Clique Aqui


SILVA, M.S.; NAVES, M.M.V.; OLIVEIRA, R.B.; LEITE, O.S.M. Composição química e valor protéico do resíduo de soja em relação ao grão de soja. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.26, n.3, p. 571-576, 2006. Clique Aqui

Artigos 2007

COSTA, N.M.S.C. Docência no ensino médico: porque é tão difícil mudar? Revista Brasileira de Educação Médica. v.31, n.1, 2007. p. 21-30. Clique Aqui


FERREIRA, T.A.P.C. Características nutricionais e funcionais do amaranto. Nutrire_Revista da Sociedade Brasileria de Alimentação e Nutrição, v.32, n.2, ago. p. 91-116, 2007.

JARDIM, P.C.V.; PEIXOTO, M.R.G.; MONEGO, E.T.; et al. Hipertensão arterial e alguns fatores de risco em uma capital brasileira. Arquivos Brasileiros de Cardiologia, v.88, n. 4, p.452-457, 2007. Clique Aqui


NAVES, M.M.V.; FERNANDES, D.C.; PRADO, C.M.M.; TEIXEIRA, L.S.M. Fortificação de alimentos com o pó da casca de ovo como fonte e cálcio. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.27, n.1, p.99-103, 2007. Clique Aqui


NAVES, M. M. V.; PRADO, C. M. M.; FERNANDES, D. C.; SERAFINI, A. B. Avaliação microbiológica do pó da casca de ovo e otimização da técnica de elaboração do produto. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 37, n. 2, p. 113-118, 2007. Clique Aqui


NAVES, M. M. V. Características químicas e nutricionais do arroz. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos (CEPPA), Curitiba, v. 25, n. 1, p. 51-60, 2007. Clique Aqui


PEIXOTO, M.R.G.; BENÍCIO, M.H.D.; JARDIM, P.C.B.V. The relationship between body mass index and lifestyle in a Brazilian adult population: a cross-sectional survey. Cadernos de Saúde Pública, Rio de Janeiro, v.23, n.11, p.2694-2704, 2007. Clique Aqui

Artigos 2008

ANDRÉ, M.C.D.P.B; CAMPOS, M.R.H; BORGES, L.J.; et al. Comparison of Staphylococcus aureus isolates from food handlers, raw bovine milk and minas frescal cheese by antibiogram and pulsed-field gel electrophoresis following SmaI digestion. Food Control, v.19, p.200-207, 2008. Clique Aqui

HADLER, M. C. C. M.; SIGULEM, D.M. ; ALVES, M. F. C. ; TORRES, V. M. Treament and prevention of anemia with ferrous sulfate plus folic acid in children attending daycare centers in Goiânia, Goiás State, Brazil: a randomized controlled trial. Cadernos de Saúde Pública (FIOCRUZ), Rio de Janeiro, v. 24, supl. 2,  p. S259-S271, 2008. Erratum in: Cadernos de Saúde Pública (FIOCRUZ), v. 24, n.11, p. 2722, 2008. Clique Aqui. Acesso a Errata.


________________________________________________________

 

Capitulo de livros 2006

BASSINELLO, P. Z.; NAVES, M. M. V. Bioquímica e saúde humana. In: SANTOS, A. B.; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. A. (Ed.). A cultura do arroz no Brasil. 2. ed. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. cap. 2, p. 31-51.

NAVES, M. M. V.; BASSINELLO, P. Z. Importância na nutrição humana. In: SANTOS, A. B.; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. A. (Ed.). A cultura do arroz no Brasil. 2. ed. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. cap. 1, p. 17-30.

Capitulo de livros Internacionais 2007

HADLER, M. C. C. M.; ALVES, M. F. C ; SIGULEM, D. M. Iron deficiency anemia in infants: effects on humoral immunity. In: Laura V. Carter (ed.). (Org.). Child Nutrition Research Advances. 1a ed. New York: Nova Publishers, 2007. cap. 12, p. 233-248. Clique Aqui