disciplina-Nutrição e Saúde Pública I

COORDENAÇÃO: Profa. MSc. Marília Mendonça Guimarães (mg.marilia@bol.com.br)
APOIO: 
Profa. Dra. Estelamaris Tronco Monego (emonego@fanut.ufg.br)
               Profa. MSc. Veruska Prado Alexandre (veruskaprado@yahoo.com.br)
               Profa. Esp. Maria Janaína Cavalcante Nunes (mariajanaina_nut@yahoo.com.br

Nutrição em Saúde Pública I

Programa e Cronograma da disciplina 2009

Artigos

    Economia e Nutrição

  • Comida e Antropologia clique aqui 
  • Estudo Multicêntrico Sobre Consumo Alimentar clique aqui 
  • Globalização, Pobreza e Saúde clique aqui 
  • Reflexos da Globalização na Cultura Alimentar: Considerações sobre as Mudanças na Alimentação Urbana    clique aqui
  • Gordos e Magros clique aqui  
  • Perfil Antopométrico da População Idosa Brasileira: Resultados  da Pesquisa Nacional sobre Saúde e Nutrição clique aqui 
  • Pesquisa de Orçamentos Familiares clique aqui 
  • O Mundo de Ronald MacDonald: Sobre a Marca Publicitária e a Socialidade Midiática clique aqui 
  • Redes Sociais das Mães de Crianças Desnutridas do Bairro Padre Palhano em Sobral-CE clique aqui

    Legislação

  • Resolução CFN Nº 358/2005 clique aqui 
  • Diretrizes Operacionais para o Planejamento de Atividades do Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae) clique aqui 
  • Legislação do SUS clique aqui 
  • Lei Nº 11.346, de 15 de Setembro de 2006 clique aqui 
  • Lei Nº 8.080, de 19 de Setembro de 1990 clique aqui 
  • Lei Nº 8.142, de 28 de Dezembro de 1990 clique aqui 
  • Proposta de Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional clique aqui
  • Portaria Nº 148, de 27 de Abril de 2006 clique aqui 
  • Portaria Interministerial Nº 1.010 de 8 de Maio de 2006 clique aqui
  • Portaria Nº 2.527, de 19 de Outubro de 2006 clique aqui
  • Portaria Nº 648, de 28 de Março de 2006 clique aqui
  • Portaria Nº 649, de 28 de Março de 2006 clique aqui
  • Portaria Nº 822, de 17 de Abril de 2006 clique aqui
  • Portaria Nº 2.246, de 18 de outubro de 2004 clique aqui
  • Portaria Conjunta Nº 51, de 20 de Dezembro de 2006 clique aqui
  • Portaria Nº 1.156, de 31 de Agosto de 1990 clique aqui

   Saúde Pública e Políticas de Saúde

  • O Portfólio Como Ferramenta de Avaliação clique aqui
  • Portfólio Pessoal: do Impresso ao Virtual clique aqui
  • Consenso e Diferenças em Equipes do programa Saúde da Família  clique aqui
  • Avaliação a Atenção Básica a Saúde clique aqui
  • Avaliação Normativa do Programa Saúde da Família no Brasil
  • Pela Efetivação do SUS e da Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável clique aqui  
  • Frutas, Legumes e Verduras: pelo menos cinco porções ao dia clique aqui 
  • Princípios e Diretrizes de uma Política de Segurança Alimentar e Nutricional clique aqui 
  • Por um Desenvolvimento Sustentável com Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional clique aqui 
  • Dez Passos para Promoção da Alimentação Saudável nas Escolas clique aqui
  • NATES - Núcleo de Assessoria, Treinamento e Educação em Saúde clique aqui 
  • O Desafio do Trabalho em Equipe na Atenção à Saúde da Família clique aqui
  • Nutrição no Programa Saúde da Família clique aqui
  • Estratégia Global em Dieta, Atividade Física e Saúde clique aqui
  • Guia Prático do Programa Saúde da Família
  • Incentivo ao Consumo de Legumes, Verduras e Frutas (L,V&F) no Brasil clique aqui
  • Manual de Estrutura Física das Unidades Básicas de Saúde - PSF
  • Manual de Organização da Atenção Básica clique aqui
  • Manual de Orientações sobre o Bolsa Família clique aqui
  • Manual Vigilância Alimentar e Nutricional
  • História Natural das Doenças e Níveis de Aplicação de Medidas Preventivas clique aqui
  • Alimentação e Nutrição clique aqui   
  • Compromisso para Alcançar as Metas de Desenvolvimento do Milênio clique aqui
  • O Conceito de Saúde clique aqui
  • O Nutricionista no Brasil: Uma Análise Histórica clique aqui
  • Política Nacional de Alimentação e Nutrição clique aqui .
  • Plano Nacional de Saúde/PNS clique aqui
  • Política Nacional de Promoção da Saúde I clique aqui
  • Política Nacional de Promoção da Saúde II clique aqui
  • Uma Proposta de Política de Segurança Alimentar para o Brasil clique aqui
  • Projeto Fome Zero clique aqui
  • The Concept of Health and the Difference Between Prevention and Promotion clique aqui
  • Saúde da Família no Brasil: Uma Análise de Indicadores Selecionados 1998 - 2004
  • Reflexões sobre Saúde, Nutrição e a Estratégia de Saúde da Família clique aqui   
  • Saúde e Desenvolvimento Sustentável clique aqui
  • La Plobación se ve obligada a Convivir con el Hambre, y Teme Morir de Inanición clique aqui
  • Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional clique aqui
  • I Conferência Municipal de Segurança Alimentar clique aqui
  • O Conceito de Saúde clique aqui